Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Приматы

Найди любимчика
Кошачий лемур
Кольцехвостый лемур, или кошачий лемур, или катта – единственный лемур, ведущий наземный образ жизни, предпочитая скальные участки. Внесен в Красную книгу «Международного союза охраны природы».
Читать далее.
Красный вари
Лемур вари – наиболее крупный представитель семейства. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Черно-белый вари
Лемур вари – наиболее крупный представитель семейства. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Толстохвостый галаго
Толстохвостый галаго — ночное животное. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о Международной торговле.
Читать далее.
Сенегальский галаго
Сенегальский галаго широко распространён в Центральной Африке. Его область распространения простирается от Сенегала на западе до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Толстый лори
Толстые лори — единственный известный род ядовитых приматов и один из всего лишь семи известных ядовитых млекопитающих. Яд выделяется железами на передних конечностях. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о Международной торговле.
Читать далее.
Малый Лори
Распространен на юге Китая, Вьетнаме, Лаосе, востоке Камбоджи. Внесен в  Международную Красную книгу, Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Обыкновенная игрунка
Обыкновенная игрунка или уистити – очень симпатичная небольшая обезьянка. Обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Геном обыкновенной игрунки был расшифрован в 2014 году.
Читать далее.
Карликовая мармозетка
Карликовая мармозетка или игрунка карликовая является одним из наименьших представителей всего отряда приматов. Распространена в Южной Америке в верховьях реки Амазонки, на юге Колумбии, в Северо-Западной Бразилии, Восточном Эквадоре и Перу, Северной Боливии. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.