Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Сенегальский галаго

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Приматы
Семейство:
Лоривые

Сенегальский галаго широко распространён в Центральной Африке. Его область распространения простирается от Сенегала на западе до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Его местообитания — это скорее сухие, лесистые области, такие как саванны, буш, а также горный леса.




Эти приматы активны ночью, в течение дня они спят в гуще растений, в покинутых птичьих гнёздах или в дуплах деревьев. Ночью они отправляются на поиски корма, при этом они передвигаются, лазая вертикально и прыгая, при этом они могут преодолевать расстояние до 5 м.

Основное питание сенегальского галаго — это насекомые, в незначительной мере они питаются также мелкими позвоночными животными, яйцами и цветками. В засушливый период важную роль играют древесные соки.

Держится небольшими группами до 5 особей. Строят гнезда в дуплах деревьев. Беременность около 142 дней. Рождается 1-2 детеныша.

Длина тела составляет от 13 до 21 см, длина хвоста от 20 до 30 см. Вес составляет примерно от 200 до 300 г. Шерсть густая и пушистая, на спине бурого окраса, брюхо от белого до светло-коричневого цвета. Голова круглая, глаза очень большие. Безволосые, независимо друг от друга подвижные большие уши. Хвост длиннее чем тело и на конце пушистый. Задние конечности сильные, на втором пальце имеется коготок для ухода за шерстью

Этот вид представлен в зоопарке с 2012 года. У нас две пары сенегальских галаго. Одна из них размножается. За эти годы они стали родителями восьми малышей.