Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Малый Лори

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Приматы
Семейство:
Лоривые

Распространен на юге Китая, Вьетнаме, Лаосе, востоке Камбоджи. Внесен в  Международную Красную книгу, Приложение II Конвенции о международной торговле.

Обитает преимущественно в тропических лесах, бамбуковых зарослях.




Ведет древесный образ жизни. Активен ночью. Живет поодиночке, парами или небольшими семьями. Обычно рождается один детёныш, но иногда бывают двойни. Сразу после рождения детеныш вцепляется в материнскую шерсть на груди и крепко держится здесь. Лактация продолжается более 4-х месяцев. Мать носит детеныша на себе 35—50 дней. Самец не принимает участия в воспитании потомства.

Питается фруктами, цветами, нектаром, насекомыми, любят яйца птиц. Лори имеют две особенности в характере питания: они едят камедь (смола деревьев) и многие виды ядовитых беспозвоночных — например, ядовитых насекомых и гусениц.

Ярко оранжевый мех с нечеткой полоской вдоль позвоночника. Длина тела 18–21 см, хвост рудиментарен. Вес самца около 460 г, самки — около 370 г.

В Новосибирском зоопарке живут с 2012 года. Обитают в павильоне «Ночной мир», как любителей сумерек и тепла.