Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Грызуны

Найди любимчика
Гигантская белка летяга
Гигантские белки летяги — род грызунов семейства беличьих. Длина тела - 60 см без учета хвоста. Как и другие представители подсемейства Летяги, отличаются от белок кожной перепонкой между передними и задними конечностями. Перепонка обеспечивает возможность планирующего полета. Дальность прыжка-полета достигает 60 метров. Обитают гигантские белки летяги в тропических лесах Юго-Восточной Азии, Тайваня, Шри-Ланки, Малайского архипелага.
Читать далее.
Гребенчатый дикобраз
Гребенчатый дикобраз или Хохлатый дикобраз - крупный грызун; второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще после бобра и ещё более крупной южноамериканской капибары. Встречается в Южной Европе (материковая Италия и Сицилия), в Малой Азии, почти везде на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране и дальше на восток до южного Китая. Водится он почти по всей Индии и на Цейлоне, а также в отдельных районах Юго-Восточной Азии. Внесен в Международную Красную книгу.
Читать далее.
Патагонская мара
Патагонская мара или патагонский заяц обитает в Южной Америке. Продолжительность жизни до 14 лет.
Читать далее.
Горная свинка Моко
горная свинка Моко, или по-другому - скалистая морская свинка.
Читать далее.
Оливковый агути
Оливковый Агути или Агути Азары — назван в честь испанского путешественника-натуралиста Феликса де Азара. В 1996 году МСОП классифицировал вид как «находящийся под угрозой»
Читать далее.
Пака
Распространена в Венесуэле , Колумбии , Эквадоре , Перу и Боливии .
Читать далее.
Капибара
Капибара, или водосвинка - самый крупный среди современных грызунов. Распространена в Южной Америке в таких странах: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Французская Гвиана. Область распространения включает бассейны рек Ориноко, Амазонки и Ла-Платы. Внесена в Международную Красную книгу.
Читать далее.
Серебристая нутрия
Нутрия, или коипу, или болотный бобр — единственный вид семейства нутриевых. Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.
Читать далее.
Дегу
Белки дегу или чилийские белки – эти милые зверьки становятся популярными с каждым днём, и похоже совсем скоро они дадут фору декоративным кроликам, шиншиллам и хомячкам.  Дегу – социальные животные, поэтому желательно содержать их группой. Поодиночке они зачастую чувствуют себя неуверенно и требуют повышенного внимания хозяина.  Дегу может отбрасывать кончик своего хвоста, наподобие ящерицы. Эта удивительная способность часто помогает в естественных условиях обитания спасти зверьку жизнь. Место «отлома» хвоста довольно быстро подсыхает и заживает, не причиняя зверьку неудобств. Единственный минус — без хвоста дегухуже держит равновесие. Поэтому не рекомендуется дергать животных за хвост. 
Читать далее.