Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Горная свинка Моко

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Грызуны
Семейство:
Свинковые
горная свинка Моко, или по-другому - скалистая морская свинка.

Обитает на северо-востоке Бразилии в скалистых ландшафтах в штатах Минас-Жерайс, Баия и Пиауи.




В дневное время животное скрывается среди камней, а в вечернее время отправляется на поиски корма. Питается преимущественно листьями, влезая также на деревья. Моко можно легко приручить, но как домашнее животное вид не популярен.

Моко размером с морскую свинку, однако, у него более длинные ноги. Вес составляет около 1 кг. Окрас шерсти верхней части тела серый, низ жёлто-коричневый.