Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Патагонская мара

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Грызуны
Семейство:
Свинковые

Патагонская мара или патагонский заяц обитает в Южной Америке. Продолжительность жизни до 14 лет.

Населяет обширные пространства аргентинских степей преимущественно в субтропическом поясе, в районе устья Рио Плата.


Активны днем. Рацион состоит из растительной пищи. В дикой природе бывает один приплод за год, изредка два.Вес новорождённых 481—733 грамма. Малыши рождаются хорошо развитыми с открытыми глазами.

Длина тела 69—75 см. Крупные особи весят 9—16 кг. Максимальная длина хвоста 4,5 см. Окраска шерсти в верхней и нижней части тела отличается. Верхняя часть тела сероватая, нижняя беловатая. Задние ноги длинные, задние ступни имеют три пальца и каждый палец имеет коготь.

Патагонские мары в коллекции Новосибирского зоопарка представлены с 2010 года и с этого же года размножаются. Родилось уже более 40 детёнышей. Патагонские мары содержатся вместе с мелкими приматами, капибарами.