Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 20:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Игрунковые

Найди любимчика
Обыкновенная игрунка
Обыкновенная игрунка или уистити – очень симпатичная небольшая обезьянка. Обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Геном обыкновенной игрунки был расшифрован в 2014 году.
Читать далее.
Карликовая мармозетка
Карликовая мармозетка или игрунка карликовая является одним из наименьших представителей всего отряда приматов. Распространена в Южной Америке в верховьях реки Амазонки, на юге Колумбии, в Северо-Западной Бразилии, Восточном Эквадоре и Перу, Северной Боливии. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Золотистый львиный тамарин
Распространен на очень ограниченной территории Атлантического побережья Бразилии, Рио-де-Жанейро. а этот вид ведется Международная племенная книга и все львиные тамарины, содержащиеся в неволе, являются собственностью программы сохранения вида и контролируются правительством Бразилии. Золотистый львиный тамарин один из самых редких видов животных, обитающих на нашей планете, и нуждающихся в сохранении и восстановлении. Внесен в Международную Красную книгу,в Приложение I Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Эдипов тамарин
Эдипов тамарин или эдипова игрунка, или пинче обитают исключительно в северо-западной Колумбии, в районе у побережья Карибского моря.
Читать далее.
Гельдиевая мармозетка
Гельдиевая мармозетка или каллимико - видовой эпитет дан в честь швейцарского естествоиспытателя Эмиля Августа Гёльди (1859—1917). Распространена в Южной Америке, обитает в верховьях бассейна Амазонки в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Находится в списке охраняемых видов, перемещение которых через границу Таможенного Союза ограничено.
Читать далее.
Буроголовый тамарин
Буроголовый тамарин, или рыжеголовый тамарин обитает в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Анатомическое строение тамаринов отличается от строения более крупных обезьян Нового Света. У них имеются видоизмененные когти - вместо ногтей - на всех пальцах, кроме большого, а также два коренных зуба - вместо трех - в каждой челюсти. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Императорский тамарин
Название вида («императорский») связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Распространены в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии. На востоке ареал ограничен рекой Гурупи, в верховьях Амазонки — реками Путумайо на севере и Мадейра на юге. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Игрунка Жоффруа
Игрунка Жоффруа ранее считался подвидом обыкновенной игрунки, в 1988 году был поднят до ранга вида.  Международный союз охраны природы присвоил этому виду охранный статус «Вызывает наименьшие опасения», так как популяция сравнительно многочисленна, ареал обширен и включает несколько природоохранных зон.
Читать далее.
Краснорукий тамарин
Обитает в северо-восточной части Южной Америки, его ареал включает следующие страны: Гайана, Суринам и Французская Гвиана, а также северо-восток Бразилии к северу от Амазонки.
Читать далее.