Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Кошачьи

Найди любимчика
Бенгальская кошка
Вид кошачьих из подсемейства малых кошек. Бенгальские кошки обитают в Южной и Восточной Азии. Их размер соответствует размеру домашней кошки, и на своём огромном ареале они встречаются в разнообразных цветовых вариантах. Распространена на п-ове Индостан, в Бирме, п-ове Индокитай на север до провинции Юнь-Нань в Китае. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Каракал
Его также называют степной рысью. Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе. Распространен в Африке, на Аравийском п-ове, в Малой и Средней Азии на восток - до Передней Индии. В Индии, Иране, Египте, Сирии, Туркмении и некоторых других странах дрессированные каракалы использовались как ловчие животные для охоты на зайцев, антилоп мелких видов, лисиц, журавлей, голубей и другую дичь. Значительные группы этих хищников содержали раджи в Индии и ценили их даже выше гепардов. У древних египтян с этой кошкой были связаны религиозные представления. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Камышовый кот
Хищное млекопитающее из семейства кошачьих.
Читать далее.
Манул
Распространен в Забайкалье, Горном Алтае, на юго-востоке Средней и Передней Азии. Внесен в Международную Красную книгу, в Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Сибирский манул - самый северный подвид, который приспособился к резко континентальному климату с очень низкими температурами воздуха зимой (до-50°С) и снежным покровом незначительной величины. Осенью и в начале зимы манул бывает чрезвычайно жирен и малоподвижен. Высокий, рыхлый снежный покров затрудняет передвижение и добывание пищи, что не позволяет существовать этим кошкам в равнинных и горных лесах, где снега особенно много. Излюбленным местом обитания являются нагорья, холмистые пустыни, полупустыни и степи с выходами камней, расположенные, как правило, на склонах невысоких гор (до 1100-1500м). 
Читать далее.
Дальневосточный лесной кот
Распространен от южной части Дальнего Востока до Северо-Восточного Китая, на Корейском п-ове. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Сибирская рысь
Рысь – самый крупный и самый северный представитель мелких кошачьих. Распространена в Западной Сибири, на Алтае, в Хакасии. Обитает в густых хвойных и смешанных лесах, горной тайге Алтая. Внесена в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Восточно-сибирская рысь
Барханный кот
Вид семейства кошачьих. Распространен в Северной Африке, на Аравийском п-ове, в Юго-Западной и Центральной Азии. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Оцелот
Оцелот – малочисленный вид, который в ближайшее время может оказаться под угрозой исчезновения. Ставшие знаменитыми, из-за красоты своего меха, оцелоты были почти полностью уничтожены. Характер среды обитания и ночной образ жизни не позволяет вести их точный учет и изучать биологию. Распространен от южных границ США до Перу и Северной Аргентины.
Читать далее.