Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Парнокопытные

Найди любимчика
Пекари ошейниковый
Относятся к семейству нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиней. Слово «пекари» заимствованно из языка бразильских индейцев тупи. Оно переводится на русский как «зверь, проделывающий много дорог в лесу»
Читать далее.
Двугорбый верблюд
Верблюд – необычайно выносливое животное. На Востоке верблюды носят грузы до 250 кг, совершая за день переходы по 30 км. Всем известна способность верблюда подолгу обходиться без воды и пищи. В войну двугорбых верблюдов использовали для перетаскивания артиллерийских орудий и перевозки грузов. Интересно то, что верблюды прекрасно распознавали своих и чужих. На немцев они нападали, прижимая грудью к земле и кусая своими огромными челюстями. Внесен в Международную Красную книгу.
Читать далее.
Сибирская косуля
Парнокопытное животное семейства оленевых, родственное европейской косуле.
Читать далее.
Марал алтайский
Парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Внесен в Международную Красную книгу.
Читать далее.
Пятнистый олень
Млекопитающее из семейства оленевых
Читать далее.
Лось
Парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых.
Читать далее.
Северный олень
Парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer). У рода Rangifer, в отличие от других оленей, передняя поверхность верхней губы целиком покрыта волосами. Надглазничный отросток рогов на конце расширен, с несколькими пальцевидными вторичными выростами. Сошник срощён с нёбными костями, делит хоаны на левую и правую половины. Отличен от других оленей и тем, что рога имеют как самцы, так и самки; питанием, в котором значительную долю занимают лишайники; многими особенностями поведения, самая заметная из которых — образование больших стад. Обитает в тундре и тайге Евразии и Северной Америки, на ряде островов Северного Ледовитого океана. Существует как в диком, так и в домашнем состоянии. Северный олень в далёком прошлом дал возможность человеку освоить Север, в настоящее время остаётся важнейшим биологическим ресурсом более двадцати народов Евразии и Северной Америки. Объект охоты (с целью добычи мяса и шкуры). Домашний олень используется также в качестве ездового и вьючного транспорта.
Читать далее.
Домашний як
Таджикский винторогий козел
Винторогий козел, или «мархур» - редкий, исчезающий вид, численность которого по всему ареалу находится в угрожающем состоянии и опасность исчезновения вполне реальна. Основная причина снижения численности – неконтролируемая охота и нарушение мест обитания. Распространен в горах Западного Тянь-Шаня, Западного Памира на юго-востоке Узбекистана и в Таджикистане.Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.
Читать далее.