Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Бурый капуцин

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Приматы
Семейство:
Капуциновые

Бурые капуцины одни из крупнейших представителей своего семейства. Распространены в Южной Америке: в Бразилии, Гайане, Суринаме, Венесуэле, Боливии и Французской Гвиане. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II о международной торговле.

Обитает в низменных, предгорных и горных тропических лесах.




Образуют группы размером от 6 до 20 особей. В группе самок обычно больше, чем самцов. Во главе группы стоят доминантная самка и доминантный самец. Всеядны. В рационе фрукты, растения, насекомые, пауки, мелкие позвоночные, включая грызунов. Проводят от 70 до 90 процентов времени в поисках пищи. Беременность длится от 151 до 155 дней. В помёте обычно один детёныш.

Шерсть тёмно-коричневая или чёрная, на щеках и лбу белая. Некоторые особи имеют немного более светлую коричневую шерсть на спине и шее. Хвост хватательного типа. Вес от 2,2 до 3,5 кг.

В 2015 зоопарк впервые получил бурых капуцинов. Группа этих животных, состоящая из двух самцов и шести самок, живёт в новом павильоне, который построен специально для мелких Южно-Американских приматов.