Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
Все вместе, но соблюдая дистанцию – мы сможем все преодолеть!

Все вместе, но соблюдая дистанцию – мы сможем все преодолеть!

Мы искренне надеемся, что у вас и ваших близких все хорошо, учитывая трудные обстоятельства, в которых мы сейчас живем. Мы с вами внезапно погрузились в новый мир, полный страха, и не только от COVID-19, но и от экономического кризиса, заметного уже по всему миру. Но все вместе мы преодолеем это!

Мы часто говорим о том, как важно защищать и сохранять природу, о катастрофическом положении экологии, проблемах сохранения биоразнообразия и работе, которую проводят зоопарки по спасению видов. Наша работа по сохранению биоразнообразия и животных зависит от наших взглядов, нашего выбора, наших действий. Сейчас наша судьба зависит от коллективной воли и коллективных действий. Сейчас это касается всех нас. Только все вместе мы сможем добиться успеха.

Один из уроков, который преподал нам глобальный кризис – это осознание зависимости друг от друга. COVID-19 не знает границ, национальностей, достатка, социальных групп. Внезапно мы стали зависеть от соседа, водителя автобуса, кассира супермаркета, смелых и профессиональных врачей и медсестер, которые находятся на передовой борьбы с вирусом.

Мы часто игнорируем важность науки, медицины и биологических исследований в нашей повседневной жизни. Как часто сокращались бюджеты на медицину, науку, игнорировались советы, просьбы. Тратились деньги на что-то другое? Но сейчас весь мир с нетерпением ждет, когда эпидемиологи, врачи и медсестры выполнят свою работу, вылечат больных, найдут лекарство, вакцину, чтобы справиться с этой эпидемией.

Пожалуйста, помните об этом каждый раз, когда будете говорить о сохранении животных и экологии, помните об этом, когда кто-то страдает от военных и политических конфликтов, бездомности и бедности, болезни и эпидемии, помните о зависимости друг от друга, потребности в доброте и благодарности, понимании и сострадании.

Наши родители – самые уязвимые в этот период. Наше общество часто игнорирует старшее поколение, но у них так много того, что они могут нам дать. Их опыт бесценен!
То, насколько быстро мы выйдем из сложившейся ситуации, зависит от каждого из нас. И самым важным для нас будет – не потерять то взаимопонимание и чуткость, которые возникли в этот период.

Мы никогда уже не будем прежними. Все изменилось. Мы просто обязаны осознать, что только ВСЕ ВМЕСТЕ мы преодолеем это! Только ВСЕ ВМЕСТЕ мы сохраним природу и жизнь на Земле!

Фото: Е. Черненко, В. Шадрин, архив зоопарка.