Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
Время строить гнёзда

Время строить гнёзда

Птицы Новосибирского зоопарка приступили к строительству гнёзд. Это особое время в жизни пернатых. Они подчиняются инстинктам и всегда точно знают, когда пора начинать строительство. Птиц не может смутить окружение и погода. Даже если температуры еще минусовые и снега много, птицы безошибочно определяют, что время пришло.
Орнитологи Новосибирского зоопарка стараются учесть все особенности сооружения гнезд у различных видов птиц. В каждом вольере, в зависимости от того, кто там живет, обустроено место для гнезда: у одних птиц высоко, у других низко. Материалы птицам тоже приносят разные. Понятно, что в основном гнезда строятся из древесного материала, но одним птицам нужны маленькие веточки, другим – большие ветки. А некоторые птицы для строительства гнезд используют солому, траву, шерсть, перья, и даже округлые камни.
В настоящее время уже готовы гнезда у черных грифов и белоплечих орланов. У одной пары белоплечих орланов в гнезде уже есть одно яйцо. Сейчас строительством гнезд заняты наши белохвостые орланы и степные орлы.
Оставайтесь дома и читайте наши истории.
Фото: Е. Черненко.