Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
Про большую любовь в семьях самых маленьких обезьян

Про большую любовь в семьях самых маленьких обезьян

Про большую любовь в семьях самых маленьких обезьян
Новосибирский зоопарк гордится своей коллекцией игрунковых. Многие из этих удивительных приматов, обитающих в Центральной и Южной Америке, относятся к редким и исчезающим видам. В Новосибирском зоопарке игрунковые регулярно приносят потомство. Сегодня у нас сразу несколько историй о малышах.
Мы рады прибавлению в семействе наших карликовых игрунок. У пары родился один малыш. Заботы о нем родители делят поровну: самец носит детеныша на себе, отдает его самке, когда приходит время кормления. Карликовые игрунки – самые маленькие обезьяны в мире. Длина тела взрослого животного не более 15 см.
Наши игрунки Жоффруа тоже стали родителями. В двух семейных группах почти одновременно родились малыши. Самцы этого вида также известны своими отцовскими качествами. Малышей окружают заботой и любовью оба родителя.
В редких случаях представителей игрунковых приходится выкармливать искусственно. Такое если и происходит, то по причине каких-то проблем со здоровьем самки или нехватки у нее молока. В январе мы рассказывали историю о том, что самка императорского тамарина родила тройню, и одного малыша забрали на искусственное вскармливание. Хотим сказать, что у него всё хорошо. И он не один. С ним вместе подрастает маленький Эдипов тамарин, которого тоже выкармливают искусственно. Детеныши двух разных видов прекрасно поладили. Они общаются с помощью звуков, много играют и на отдых устраиваются тоже вместе.

Фото: Е.Черненко