Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
О тех, кто помогает

О тех, кто помогает

Сегодня в серии публикаций о друзьях и партнерах Новосибирского зоопарка рассказ о ЗАО «Хлебокомбинат «Инской». Комбинат был основан в 1948 году. Уже более 70 лет «Инской» выпекает хлеб. Его продукцию хорошо знают и любят в Новосибирске. Мощности «Хлебокомбината «Инской» постоянно модернизируются, позволяя сохранять неизменно высокий уровень качества хлебов.

С 2014 года ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» участвует в опекунской программе Новосибирского зоопарка. Компания взяла под опеку одного из наших алтайских маралов. Марал является самым крупным из благородных оленей, вес взрослого самца достигает 340 кг. В нашем зоопарке эти животные содержатся с 2000 года и регулярно приносят потомство. В этом году детенышей родили две самки. Малыши за лето заметно подросли, сейчас они пока еще пятнистые, но скоро у них начнется линька, и к зиме они станут очень похожи на родителей. Мы стремимся создать для оленей условия, максимально приближенные к природным: у них большие просторные вольеры, мы обеспечиваем животных разнообразными кормами.

Новосибирский зоопарк благодарит ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» и лично генерального директора Саакова Артура Борисовича за помощь в содержании алтайских маралов.

Фото: В. Габов, О. Головина, В. Шадрин.