Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
Навстречу весне

Навстречу весне

Наши фламинго сегодня вышли на улицу. К этому выходу их готовили постепенно. Сначала мы ненадолго открывали двери в их павильоне. Так птицы постепенно привыкали к прохладному воздуху. Фламинго не испугались весенней свежести, наоборот, они стремились на улицу. Но мы все-таки осторожничали и не торопились. К их выходу в вольере был убран снег. И вот долгожданный момент настал: фламинго на улице, наслаждаются солнцем и свежим воздухом. Они встречают свою первую весну в Новосибирске.
Сегодня же выход в уличные вольеры открыли для ягуаров. У них есть возможность в любой момент зайти в теплый павильон. Но пока они не торопятся этого делать, а с удовольствием гуляют.
Надо сказать, что у наших страусов и кенгуру уличные прогулки начались гораздо раньше. Эти животные не боятся снега и заморозков, выходы на улицу в их вольерах открыты вплоть до глубокой осени и весной открываются рано. Для того чтобы кенгуру и страусы смогли гулять, их вольеры были очищены от снега. Сам по себе снег их не страшит, но в этом году его так много, что животным было бы трудно по нему передвигаться. Поэтому мы всё убрали, и они начали выходить на улицу в первых числах марта.
Долгая сибирская зима заканчивается, и с каждым днем в зоопарке будет всё больше весенних новостей.

Фото Е.Черненко