Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 200 рублей.
Купить
На небе зажглась новая звезда. И имя ее Самсон.

На небе зажглась новая звезда. И имя ее Самсон.

На небе зажглась новая звезда. И имя ее Самсон. 14 июля всеми любимый, наш самый красивый лев Сэм, после внезапной болезни ушёл от нас по радуге к звёздам. Мы всеми силами пытались ему помочь, но оказались бессильны.

26 июня Сэму исполнилось 13 лет. Это очень почтенный возраст для льва. Он родился 26 июня в 2009 году в нашем зоопарке. Сэм – сын Зевса и Нати, достойный продолжатель львиной династии нашего зоопарка. Мы очень хорошо помним Сэма маленьким львёнком, а затем подростком.
Так сложилось, что ему долго не могли подобрать пару. Было видно, что одиночество Сэму не нравится, ведь львы по природе своей социальны, им нужна семья. Несколько лет пару ему составляла лигрица Зита. В конце 2019 года мы привезли из Ленинградского зоопарка львицу Найтирию. Их знакомство было постепенным, но в итоге Сэм нашел к ней подход, и у посетителей была замечательная возможность наблюдать их нежные взаимоотношения.
Сэм стал героем многих видео, снятых в нашем зоопарке, которые останутся в наших архивах. Он был настоящей звездой показательных кормлений и экскурсий, любопытный, активный и отзывчивый. Например, зоологи с большим удовольствием наблюдали как Сэм осваивал новый вольер. Всё внимательно рассматривал, обнюхивал, трогал лапами. Совсем как человек, переехавший на новое место.
Мы все скорбим и плачем, Сэм! Ты всегда будешь в нашем сердце!

Уважаемые посетители, мы будем рады, если вы вместе с нами вспомните красавца Сэма и поделитесь его фото в комментариях.

Фото: В.Габов, А. Поляков, Е.Черненко, В.Шадрин, архив Новосибирского зоопарка