Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
«Мы сохраним только то, что любим»

«Мы сохраним только то, что любим»

Сегодня, 23.10.2021, 81 год со дня рождения Ростислава Александровича Шило, и мы публикуем материалы, посвященные его памяти

«Мы сохраним только то, что любим. Любим мы то, что понимаем. А понимаем то, что знаем. Это моя любимая цитата. Зоопарк нужен, чтобы знать животных, понимать животных и любить животных. Это музей живой природы, сочетающий в себе элементы не только культурно-просветительской, но и научной работы», - так сказал Ростислав Шило в одном из интервью.

Ростислав Александрович охотно общался с людьми. Знал, что слова важны. Любил общаться с юннатами, считая их самыми благодарными слушателями и единомышленникам. Никогда не отказывал в беседе журналистам. Мог выступить перед любой аудиторией. Новосибирский зоопарк был построен на новой территории во многом благодаря умению Ростислава Александровича убеждать людей. Словами он мог передать красоту природы, увлекательно рассказать о любом животном. Это помнят все, кто хоть раз общался с Ростиславом Александровичем.

Ростислав Шило заряжал энергией всех вокруг. Делился своими знаниями и опытом. С ним было интересно работать, с него хотелось брать пример. И, наверное, самое главное – рядом с ним было хорошо. Это особый дар, когда человек одной фразой, улыбкой, шуткой может подбодрить и поднять настроение всем, кто рядом.

Сегодня, мы хотим показать вам документальный фильм «Мой путь». Он посвящен Ростиславу Александровичу. В фильме о нем рассказывают коллеги, друзья, члены семьи