Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Входной билет Взрослый 0
Цена билета: 400 рублей.
Входной билет Льготный 0
Цена билета: 150 рублей.
Купить
Как белые медведи готовятся к зиме в Новосибирском зоопарке

Как белые медведи готовятся к зиме в Новосибирском зоопарке

Наши медведи Кай и Герда в ожидании снега. Кай, активничает и ловит первые снежинки, топчет их, а они предательски тают на глазах, а наша Герда, просто терпеливо и спокойно ждёт наступления холодов.
Ближе к зиме шерсть медведей становится пышнее. Мы следим за ежедневным рационом питания, чтобы вес был в норме и мишкам хватало всех витаминов и минералов, а с наступлением холодов мы увеличим порцию, например, сейчас в рационе рыба, мясо, дополнительно овощи.
Летом наших медведей спасает ледогенератор - чесать спинку, точить когти, раскидывать лед - любимое занятие в сибирскую жару.
Если начинается мороз и температура сохраняется до -10, мы готовим бассейн к зиме. Спускаем его медленно и накапливаем лёд, как подушку безопасности, чтобы зимой мишки рыли себе пещеры для уединения.
Если говорить про поведение, то Кай зимой немного хитрее и «весь в делах», в его вольере ему всегда надо что-то порыть, «хрустнуть» чем-то или притоптать снег у входа, чтобы киперы «помучились» с открыванием клетки. Не любит наш парень уходить на время уборки со своей территории.
Конечно, наши мишки ждут зимы, и мы ее ждём, чтобы смотреть, как с наслаждением Кай и Герда играют в снегу