Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Зимние маршруты прогулок по зоопарку

Зимние маршруты прогулок по зоопарку

В Новосибирск пришли первые серьезные морозы и уже много снега. Все утепляются, сокращают время неспешных прогулок. Новосибирский зоопарк предлагает своим посетителям зимний вариант прогулочного маршрута, который позволит увидеть всех любимцев и при этом не замерзнуть. На наш взгляд, начать стоит с павильона для пингвинов и мелких приматов. Там кипит жизнь. Представители семейства игрунковых заняты воспитанием потомства. Малыши подросли, многому научились, они активно исследуют вольеры. Нашим пингвинам тоже некогда скучать. Как мы уже рассказывали, у них период подготовки к семейной жизни. Также открыт для посещений цокольный этаж, где размещены рептилии, кустарниковые собаки и установлены аквариумы для рыб.
После можно отправиться к Лебединому озеру. Водная гладь опустела, всех птиц мы перевели на зимние квартиры. Но озеро прекрасно, вдоль него стоит прогуляться. Заснеженные дубовые и липовые аллеи никого не оставят равнодушными. Здесь можно покормить белок и послушать птиц.
Идем дальше. Вольер белых медведей. Кай и Герда почти все время проводят на улице. Снежные ванны, морозный воздух – наступило их любимое время. Сейчас в бассейне у медведей нет воды, ее спустили на время морозов. Но в ближайшие дни Новосибирск ждет потепление, и бассейны снова наполнят.
Бенгальские тигры родом из мест, где не бывает снега и морозов. Но наши белые тигры прекрасно себя чувствуют в сибирских условиях. В эти дни еще есть вероятность застать их за уличными прогулками. Но если их нет на улице, заходите в павильон. На зиму его открыли для посетителей. На белых тиграх заканчивается уличный участок маршрута,  далее нас ждет «Тропический мир».
Этот павильон на зиму становится домом для многих видов. Кратко расскажем о том, чем сейчас заняты приматы – всеобщие любимцы. Орангутаны Бату и Мишель ведут себя как влюбленная пара. Бату заботится о своей подруге, нежно ухаживает за ней. Мишель отвечает ему тем же. Шимпанзе Филя и Люся вернулись в свой прежний вольер на втором этаже. Кроме канатов, гамаков и игрушек, там теперь есть и шведская стенка. Новый снаряд понравился обоим. Таких «уроков физкулькутуры» Новосибирский зоопарк никогда не видел! Еще нашим шимпанзе сейчас нравится все рвать. Помните, у детей бывает такой период, когда они увлеченно рвут бумагу? Вот также у Фили и Люси. Мы им приносим для этой цели старую одежду. Они с легкостью рвут материю на куски разных размеров. Вероятность того, что наших шимпанзе вы увидите скучающими, стремится к нулю.
С запасом тепла двигаемся дальше. Можно дойти до вольеров оленей, лисиц, а можно сразу идти в сторону центральной аллеи. Боковой ряд, где живут бурые медведи, зимой можно пропускать. Медведи все менее активны, они готовятся к спячке. Многие их соседи переведены в теплые помещения.
На центральной аллее наших гостей ждет встреча с представителями куницеобразных и кошачьих. Эти красивые, невозмутимые животные не боятся  зимы и много времени проводят на улице. Африканские львы, уже много лет зимующие на улице, показывают нам, что к холодам можно привыкнуть, а снег можно полюбить.
Напомним, что в зимнее время Новосибирский зоопарк открыт для посетителей с 9.00 до 18.00.