Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Животные зоопарка готовы к зиме

Животные зоопарка готовы к зиме

Наступление зимы – это всегда особое время для Новосибирского зоопарка. Мы сами готовимся к зиме (запасаем корма, переводим теплолюбивых животных в теплые павильоны), и каждый раз с интересом наблюдаем, как животные готовятся к холодам. Всё животные, кому природа дала наказ спать зимой, уже готовы к спячке. Наши бурые медведи, енотовидные собаки, еноты и барсуки с сентября активно набирали вес. Каждый из них заметно поправился. Им нужны эти жировые запасы, чтобы спокойно пережить зиму. Сейчас, непосредственно перед спячкой, животные едят все меньше и меньше.
Последние пару недель бурые медведи, енотовидные собаки, барсуки и еноты утепляли свои логова и укрытия. Сотрудники зоопарка приносили им сено и солому. Точной даты наступления спячки нет. Всё зависит от погоды. Когда установятся морозы, и все засыплет снегом, тогда придёт время зимнего долгого сна. Но пока этот момент еще не наступил. Мы видим медведей, енотовидных собак, барсуков и енотов всё реже, но иногда они выходят, от еды не отказываются, прогуливаются.
Животные, в спячку не впадающие, тоже готовятся к зиме. У представителей видов, зимующих на улице, завершилась осенняя линька: шерсть стала более густой, появился теплый подшерсток. С первыми морозами, сотрудники утеплили сеном все домики и укрытия. Все теплолюбивые виды переведены в теплые помещения. Такие виды как кенгуру, страусы, ягуары, гепард, белые тигры, гривистые волки в теплые дни будут иметь возможность выходить в открытые вольеры и гулять по снегу. Они этому очень рады.
Новосибирский зоопарк перешел на зимний режим, но продолжает работать ежедневно. Не бойтесь морозов, одевайтесь теплее и приходите в гости!