Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Заплыв с тыквами

Заплыв с тыквами

Рассказ о том, что осенью происходит в вольере наших белых медведей.
Кай и Герда рады наступлению прохладной погоды. Они активны и ежедневно придумывают себе новые развлечения. Наши посетители видели, что белым медведям приносят кабачки, тыквы и патиссоны. Сотрудников зоопарка спрашивают: зачем это делается, разве арктические хищники едят растительную пищу? Рассказываем. Действительно, основа их рациона – рыба и мясо морских животных. Но белых медведей, как и других представителей семейства медвежьих, можно смело назвать всеядными. В природе полярные медведи едят водоросли и траву и делают это не только в голодный период. Впервые предлагая Каю и Герде кабачки и тыквы, мы хотели их развлечь. Игрушки им понравились. Оказалось, что с тыквами разной формы и размеров можно много чего делать. Кай, например, бросал маленькую оранжевую тыкву в воду, затем подныривал под нее, делал так, чтобы тыква оказывалась у него на носу и плавал с ней. Но наши умные белые мишки сразу поняли, что это еще и вкусные игрушки. Поэтому они не только гоняют овощи по вольеру, бросают их в воду и ныряют за ними. Они их разгрызают и небольшое количество съедают. Биологи зоопарка говорят, что даже чуть-чуть овощей - отличная витаминная добавка для белых медведей.
Скоро за жизнью наших белых медведей снова можно будет наблюдать, не выходя из дома. После краткого перерыва с веб-камер, установленных в вольере, возобновится онлайн -трансляция.
Не все жилище Кая и Герды доступно обзору. Мы оставляем им личное пространство, где они могут спрятаться, отдохнуть. Укрытия, как и уличная часть вольеров, нуждаются в достойном содержании. Сейчас там завершен ремонт благодаря поддержке ПАО «НК «Роснефть», которая взяла под опеку всех белых медведей, которые содержатся в зоопарках России.
Напомним, в этом году нашим любимым белым мишкам исполняется по 10 лет. Сотрудники Новосибирского зоопарка ежедневно работают над тем, чтобы всеобщие любимцы Кай и Герда, чувствовали себя хорошо и были здоровы.8777c4f9ef6efc0619b75d6910dc0537.jpg