Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Забота о самой большой птице

Забота о самой большой птице

Мы продолжаем знакомить вас с компаниями и организациями, которые помогают Новосибирскому зоопарку в содержании уникальной коллекции животных. Сегодня наш рассказ посвящен АО «БиоПро» - компании, которая производит корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных предприятий. Компания «БиоПро» была основана в 1991 году группой научных сотрудников ГНЦ «Вектор» как дочернее предприятие под названием «Вектор-БиоПродукт», в 1994 году стала самостоятельным предприятием. «БиоПро» в короткие сроки стала одним из крупнейших поставщиков кормовых добавок и ветеринарных препаратов в Сибири и на Дальнем Востоке. Сегодня компания поставляет свою продукцию в 96 городов России и стран СНГ. Компания осуществляет полный цикл производства: от разработок рецептур и технологий до поставки продукции заказчику.

С 2015 АО «БиоПро» участвует в опекунской программе Новосибирского зоопарка. Компания взяла под опеку африканского страуса. Самые большие птицы планеты содержатся в нашем зоопарке с 2001 года. В настоящее время у нас живут птицы, которых мы получили в 2004 году со страусиной фермы Краснодарского края. Страусы – известные долгожители. В природе продолжительность их жизни составляет 30-40 лет. В зоопарке страусы живут гораздо дольше – около 50 лет. В день взрослой птице нужно 3,5 кг корма. Мы даем нашим страусам свежие овощи, фрукты, листву, а также комбикорм.

Новосибирский зоопарк благодарит АО «БиоПро» и лично генерального директора Агееву Алефтину Борисовну за поддержку и помощь в содержании африканского страуса.

Фото: Владимир Габов, Андрей Поляков, Владимир Шадрин.