Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Всё включено

Всё включено

Павильон для пингвинов и мелких приматов был открыт для посетителей летом прошлого года. Зоопарк  сообщал тогда, что это - первая очередь, и предстоит еще оборудовать для животных цокольный этаж нового здания. Работы были выполнены в срок, в июле 2017 года мы начали переселять животных в вольеры цокольного этажа, а 4 августа объявили о его открытии.
Сегодня мы расскажем о том, кто там живет и как обустроены вольеры.
В подвальное помещение ведет отдельный вход, который легко найти, ориентируясь на силуэт крокодила. Сам спуск по лестнице, кажется, готовит нас к чему-то необычному, обещает новые впечатления. Так и есть: мы попадаем в помещение, где свет не яркий, а те, кто здесь живет, осторожны, умеют сливаться с окружающей средой, и нам надо присмотреться, чтобы их найти. Здесь представлены 14 видов животных. В основном это рептилии. В вольерах с бассейнами мы разместили крокодилов. Тот, что побольше, это нильский крокодил, которого мы зовем Прохор. Тот, что поменьше, - самка крокодилового каймана по имени Ляля.  Они все время лежат в воде. Это – совершенно нормальное поведение для данных видов. Увидеть их прогуливающимися по вольеру – большая удача.  Из своих бассейнов Прохор и Ляля выходят, когда им приносят еду, и если мы меняем у них воду. Наши питоны тоже много времени проводят в воде. А вот вараны более активны. Их можно увидеть лазающими по бревнам или что-то деловито роющими. Часть их вольера, так же как и у других ящериц, отсыпана крупной щепкой и кусочками коры.
Технологическое оснащение цокольного этажа нового павильона позволяет нам тонко регулировать микроклимат. Во всех вольерах сделаны теплые полы. Чем прохладней становится на улице, тем чаще мы включаем подогрев пола. Температура в жилище у рептилий поддерживается на уровне +24+25 градусов. При этом в каждом вольере есть особо жаркое место. Под красной лампой температура достигает +45 градусов.  У пресмыкающихся особый механизм терморегуляции. В особую зону они ходят (или ползают) греться, когда считают нужным.
Три вольера в цокольном этаже отведены млекопитающим, обитателям жарких стран. Здесь живут даманы, генетты и кустарниковые собаки.
Тут же, в цокольном этаже, смонтированы два больших аквариума. В них представлены разнообразные обитатели морей и океанов.
Окончание работ в новом павильоне позволило зоопарку создать комфортные условия большему числу животных и сделать коллекцию доступной для посетителей. Теперь даже в холодные дни не надо отказываться от прогулок по зоопарку, многое можно увидеть в павильонах.


Агама.jpg

Игуана.jpg