Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Сын Таймыра и Тундры

Сын Таймыра и Тундры

Телята овцебыков практически сразу после рождения встают на ноги и начинают везде следовать за мамой. Новорожденный малыш весит не более 10 кг и рядом со своей матерью, которая весит порядка 300 кг, он кажется совсем крошечным. 

Наш маленький овцебык родился 9 мая. За первые недели жизни он заметно подрос и уже пробует жевать сено. Но основной едой теленка остается материнское молоко. 

Его родителей зовут Таймыром и Тундрой. Их имена рассказывают об их родине, в 2003 году овцебыков привезли с полуострова Таймыр. Первенец пары родился в 2008. Это была самка, сейчас она живет в зоопарке Нижнего Новгорода. 
В родных для овцебыков местах зима длится очень долго. Эти животные приспособлены к условиям Арктики – холодному пронзительному ветру, суровым морозам, снегу. Малыши овцебыков рождаются в конце весны – начале лета, начало их жизни приходится на краткий период тепла. Но наш майский малыш со снегом уже знаком. Кратко возвращение зимы и снегопад 16 мая, он перенес спокойно и невозмутимо. Как настоящий овцебык.