Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Спасибо за наше мирное небо!

Спасибо за наше мирное небо!

Сегодня наша страна отмечает 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Следуя традиции, мы с гордостью поздравляем наших ветеранов, которые проживают на территории избирательного округа №8. Мы хотели бы рассказать вам истории некоторых из них.
Смирнова (Васильевна) Зоя Георгиевна. Родилась в июле 1922г. на ст. Даурия. В 1932 семья переехала в Новосибирскую область. Окончила 7 классов на ст. Жеребцово. В 1939 поступила в школу медсестер при Городской больнице. После выпуска в декабре 1941 была призвана по мобилизации на фронт санинструктором. Воевала в 157-ой стрелковой «Неманской» дивизии ордена Суворова и Кутузова. Командовала медсанвзводом. Участвовала в обороне Москвы, битве за Белоруссию. Получила тяжелую контузию и ранение. В августе 1944 была демобилизована в звании сержант медслужбы. Продолжила работу старшей медсестрой в разных медицинских учреждениях города Новосибирска. Была награждена Орденом Отечественной войны, медалью за оборону Москвы, памятными знаками за освобождение Москвы и Белоруссии, юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне и другими правительственными наградами.
Фельдман Ефим Моисеевич. Родился в 1930. Работал на приборостроительном заводе с 1946 года. Служил в батальоне связи. Воевал на Карпатах.
Захаров Алексей Алексеевич. Родился в 1927. Был мотористом самолета.
Ткаченко Михаил Федорович. Родился в 1922. Воевал с 1941, сначала в Заполярье на Карельском фронте, потом на 2-м Белорусском радистом в роте связи воздушной армии. Закончил войну старшиной в Германии в г. Прецлау (200 км севернее Берлина). Награжден Орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией". После войны 53 года проработал на заводе имени Коминтерна в Новосибирске, ушел на пенсию в 80 лет.
Чунарев Иван Дмитриевич. Родился в 1917. Участвовал Советско-японской войне. Награды «Орден отечественной войны», «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
Дорогие ветераны, спасибо за наше мирное небо и спокойный сон. Мы будем их беречь!
На фото: Смирнова Зоя Георгиевна, Ткаченко Михаил Федорович.