Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Скорая помощь, диагностический центр и многопрофильная больница для животных

Скорая помощь, диагностический центр и многопрофильная больница для животных

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных компаниям и организациям, которые помогают Новосибирскому зоопарку. Сегодня наш рассказ о ветеринарной клинике «БЭСТ». Данный материал мы готовили с особыми чувствами. Именно эта ветеринарная клиника оказывает помощь животным зоопарка. В нашем зоологическом парке есть своя ветеринарная служба, но у нас нет ни лаборатории, ни операционной для животных. Если кого-то из животных надо обследовать с помощью специального оборудования или прооперировать, то нам на помощь приходит ветеринарная клиника «БЭСТ».
За последние 10-15 лет ветеринария сделала огромный шаг вперед. Теперь у ветеринарных врачей есть возможность использовать современные технологии: от МРТ до эндоскопических операций. Ветеринарная клиника «БЭСТ» лечит животных уже много лет. Здесь берутся за самые сложные случаи, делают всё возможное, чтобы помочь. Квалифицированные врачи, новейшее диагностическое оборудование, лаборатории и операционные, в которых есть всё, что нужно – так работает ветеринарная клиника «БЭСТ». И еще один важный момент: все ее сотрудники действительно любят животных.  

В настоящее время в ветеринарной клинике «БЭСТ» работает Евгений Матвеевич Козлов, кандидат ветеринарных наук, давний друг Новосибирского зоопарка. Он никогда не был штатным сотрудником зоопарка, но с нами он уже почти 30 лет. Первым пациентом Евгения Матвеевича в нашем зоопарке была носуха, ей проводили операцию кесарева сечения. С тех пор Евгений Козлов помог огромному количеству животных.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило благодарит ветеринарную клинику «БЭСТ» и лично Евгения Матвеевича Козлова и руководителя клиники Наталью Владимировну Уланову за неоценимую помощь в лечении животных.

Фото: В. Габов, А. Няго.