Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Синицы вернулись в город. Пора подумать о кормушках

Синицы вернулись в город. Пора подумать о кормушках

Друзья, вы заметили, что в Новосибирск вернулись синицы? Летом эти птицы в городе встречаются редко. Весной они всегда улетают в леса, в свою привычную среду обитания, выводят там птенцов. Осенью синицы (похорошевшие, яркие и чистые) перебираются поближе к населенным пунктам, потому что здесь им проще найти корм в холодное время года.

Раз синицы снова в городе, пришло время объявлять наш традиционный конкурс кормушек «Помоги животным зимой», который мы проводим при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии НСО. К участию в конкурсе приглашаются детские сады, школы и все желающие. Родителям, воспитателям и учителям мы предлагаем рассказать детям о том, как люди могут помочь птицам, зачем нужны кормушки, и предложить кормушку сделать. Дошкольники и школьники обычно с энтузиазмом поддерживают идею.

Условия нашего конкурса, как всегда, просты:
❗- кормушка должна быть безопасной для птиц и изготовлена из натуральных материалов. Не принимаются, кормушки, изготовленные из бумаги, картона, пластика.
❗- кормушка должна быть устойчива к природным условиям (дождь, снег, ветер) и иметь бортики, чтобы из нее не высыпался корм.
❗- у кормушки должна быть продуманная система крепления. Все кормушки будут использоваться по назначению и развешиваться на деревьях.
❗- каждая работа должна быть подписана (ФИО автора, класс, группа, школа, детский сад).

Работы будут принимать до 30 сентября 2020 года по адресу: Новосибирск, ул. Тимирязева, д.71/1, административный корпус зоопарка, научно-информационный отдел. Телефон для справок 227-36-32.

Фото: Елена Черненко.