Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 23:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Расширение программы опекунства

Расширение программы опекунства

Сейчас, когда Новосибирский зоопарк закрыт для посетителей, для нас очень важна поддержка и помощь. Мы не устаем благодарить всех, кто помогает, переводя деньги или передавая продукты для животных. За неполные два месяца Новосибирский зоопарк получил 2 557 переводов, 12 900 кг овощей и фруктов, 1 678 кг рыбы. Зоопарку помогают компании и частные лица. Это помощь очень многое для нас значит. Она позволяет нам кормить животных и дает надежду на сохранение уникальной коллекции и продолжение проектов по сохранению редких видов животных.

В последнее время нам стали часто задавать вопрос о том, можно ли стать опекуном животного. До настоящего момента в программе опекунства участвовали только компании. Сейчас желание взять под опеку конкретное животное все чаще исходит от частных лиц. Мы очень рады расширить программу опекунства и приглашаем всех желающих к участию в программе.

Хотим кратко напомнить историю появления данной программы в нашем зоопарке. В 1997 году, когда зоопарк получал минимальные дотации из бюджета, а общая экономическая ситуация в стране была сложная и назревал очередной кризис, Ростислав Шило обратился к представителям бизнеса и руководителям предприятий за помощью. Организации и фирмы откликнулись. Программа опекунства стала ощутимой поддержкой для зоологического парка. Сейчас Новосибирский зоопарк оказался в ситуации, в которой не был никогда ранее, и без помощи обойтись не сможет.

Об условиях участия в программе опекунства можно узнать, позвонив по телефону 236-02-73.
Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

Фото: В. Габов, О. Головина, В. Шадрин, В. Шпаков.