Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Работать, строить, помогать

Работать, строить, помогать

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных компаниям и организациям, участвующим в опекунской программе Новосибирского зоопарка. Сегодня наш рассказ посвящен ГК «Стрижи». Данная строительная компания работает на новосибирском рынке с 2012 года. Эта команда профессионалов уверенно меняет привычные взгляды на доступное жилье. Они не просто строят качественные, красивые дома, а еще и создают рядом с ними комфортную, социально-благополучную среду.

С 2018 ГК «Стрижи» участвует в опекунской программе Новосибирского зоопарка. Подопечной компании стала борнейский орангутан по имени Мишель. В Новосибирск Мишель привезли в 2017 году из Московского зоопарка. На тот момент ей было восемь лет. Она стала парой нашему Бату. Они очень быстро поладили и с тех пор всегда вместе. Бату нежно относится к Мишель. Она отвечает ему взаимностью. Орангутаны по праву считаются одними из самых умных приматов. Сотрудники зоопарка постоянно работают над обогащением среды – делают так, что Мишель и Бату не скучали, чтобы им было чем заняться. Поэтому всегда нужны новые материалы, новые игрушки и, конечно, новые идеи. ГК «Стрижи» активно участвует в этой работе, проявляет инициативу и помогает решать эти задачи.

Новосибирский зоопарк благодарит ГК «Стрижи» и лично генерального директора Игоря Юрьевича Белокобыльского за помощь в содержании орангутанов.

Фото: О. Головина, Д. Находов, Е. Черненко.