Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 21:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Пушистая и хвостатая спортивная команда

Пушистая и хвостатая спортивная команда

В дни Чемпионата мира по футболу, когда болельщиками становятся даже те, кто спортом раньше не интересовался, мы решили немного пофантазировать. На основе наблюдений за животными, мы распредели их по вымышленным спортивным секциям. Итак, начнем с медведей. Наши белые, бурые и гималайские медведи получают в качестве игрушек мячи разного размера. Они катают их, подталкивая головой и передними лапами. Эти навыки пригодятся в футболе. Значит, «отдаем» их в футбольную секцию. Но белые медведи умеют еще забрасывать мячи в бассейн, нырять за ними и играть в воде. Похоже на водное поло. Тогда, за особые способности, «запишем» полярных хищников в две секции.
Большие кошки ловко гоняют мячи по вольерам, загоняют их под коряги. За виртуозное владение мячом их тоже определяем в футбольную команду. При этом помечаем, что особые надежды подают тигры и львы.
Приматы очень любят игры с мячом. Но они мяч не катают, не пинают. Они берут его в руки, удирают от соперников, метко бросают. Думаем, баскетбол или гандбол отлично подойдет. Человекообразных обезьян, в принципе, можно научить многим спортивным приемам. Филя и Люся, мы уверены, блестящие результаты покажут на любой тренировке. А вот наблюдательных и невозмутимых орангутанов можно легко представить в роли арбитров.
Псовые (наши лисы, волки, кустарниковые собаки) предпочитают мячи среднего размера. Они любят схватить мяч и бежать. Когда мяч оказывается на земле, они за него борются. Похожие элементы есть в регби. Значит, «определяем» псовых в эту экзотическую для Сибири секцию.
Непросто было выбрать спортивную секцию для енотов. Очень способные ребята. Но все-таки мы видим в них футболистов. Умение енота передними лапами захватывать и удерживать предметы дает ему шанс стать неплохим голкипером.
Нам кажется, спортивные способности можно разглядеть в каждом. У нас получается неплохая команда.
Приходите в Новосибирский зоопарк за улыбками и новыми впечатлениями!