Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Полярные волки в коллекции Новосибирского зоопарка

Полярные волки в коллекции Новосибирского зоопарка

В Новосибирский зоопарк из Чехии привезли трех полярных волков: самца и двух самок. Полярный волк является подвидом серого волка. Он обитатель арктических территорий. Природа научила этих волков выживать в экстремальных условиях холода, ветров, небогатой кормовой базы. Полярные волки внешне заметно отличаются от серых: они крупнее, шерсть у них более густая и белого цвета. Ранее в коллекции Новосибирского зоопарка таких волков не было. О перспективах создания семейной группы полярных волков говорит заведующая отделом международного сотрудничества Новосибирского зоопарка
Татьяна Певнева: «Трех полярных волков мы получили из одной страны, из Чехии, но из разных зоопарков. Самец из зоопарка города Брно, самки из зоологического парка города Оломоуца. Все три волка уже взрослые. Животные хорошо перенесли дорогу. После проведения всех обязательных мероприятий мы разместили волков в одном вольере. Волки – социальные животные. Думаем, что это будет дружная группа. Они быстро освоились на новом месте. И уже успели нас удивить. Оказалось, что они могут не с разбега, а с места высоко прыгать вверх. За другими волками мы такого не замечали».
Полярные волки много времени проводят на улице. Видно, что им комфортно, их не пугает сибирская зима несмотря на то, что выросли они в более мягком климате. Снег и морозы подходят этим красивым арктическим хищникам. При первой же возможности приходите на них посмотреть!
Вольер полярных волков находится рядом с обновленным вольерным комплексом больших кошек.