Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Островки тепла в зимнем зоопарке

Островки тепла в зимнем зоопарке

Друзья, хотим напомнить вам, что этой зимой в Новосибирском зоопарке в своих небольших павильонах доступны для наблюдения желтые мангусты, луговые собачки и фламинго. Их павильоны были введены в эксплуатацию в прошлом году, и эта зима – первая, когда через специальные смотровые окна можно наблюдать за их обитателями. Павильон желтых мангустов расположен возле старого зимнего павильона и старого входа в зоопарк. Раньше на зиму желтых мангустов переводили в помещения, закрытые для посетителей. Новый теплый дом всё изменил. Павильон, в котором живут луговые собачки, расположен рядом с центральной аллеей. Жизнь в этой группе кипит. За луговыми собачками очень интересно наблюдать, и мы рады, что зимой это тоже можно делать. В вольерах желтых мангустов поддерживается температура +20+25 градусов.
В павильоне, где живут фламинго, температура +18 градусов. Эти птицы, как и пингвины Гумбольдта, комфортнее себя чувствуют, когда прохладно. В павильоне фламинго есть удобное для посетителей смотровое окно. Кстати, сами фламинго иногда к нему подходят и наблюдают за тем, что происходит снаружи.
В отличие от наших больших теплых павильонов, в эти небольшие объекты нет входа для посетителей, но через стекла все отлично видно.
Если вы еще не включили новые островки тепла в свой прогулочный маршрут по зоопарку, советуем это сделать!
Фото: В. Габов, Е. Черненко, В. Шадрин.