Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 20:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Обеспечение безопасности и забота о животных

Обеспечение безопасности и забота о животных

Мы продолжаем рассказ о компаниях  и организациях, которые принимают активное участие в жизни зоопарка и помогают в содержании уникальной коллекции животных. Сегодня наш материал посвящен группе охранных предприятий «НВА-Центр». Компания работает на рынке с 1998 года и оказывает полный комплекс услуг по охране физических лиц, а также объектов различного назначения. Благодаря многолетней добросовестной работе «НВА-Центр» имеет репутацию надежного партнера и статус одного из крупнейших охранных предприятий города.

Решение об участии в опекунской программе зоопарка группа охранных предприятий «НВА-Центр» приняла в 2008 году. Компания стала опекуном рыжей лисицы. Лисы содержатся в Новосибирском зоопарке с первых лет его существования. За многолетнюю историю содержания лис сотрудники зоопарка много раз убеждались, что это действительно очень умные животные. Лисы осторожны, наблюдательны и при этом стрессоустойчивы. В  условиях зоопарка лисы всегда выкармливают своих детенышей сами. У наших лисиц рождалось до семи малышей. Последний многодетный пример был в 2016 году. Самка родила шесть детенышей. Всех выкормила сама.

Новосибирский зоопарк благодарит частное охранное предприятие «НВА-Центр» и лично генерального директора Федосеева Евгения Борисовича за помощь и сотрудничество.

Фото: А. Поляков, В. Шпаков.