Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
О тех, кто помогает зоопарку

О тех, кто помогает зоопарку

Сегодня серию рассказов о компаниях и организациях, помогающих Новосибирскому зоопарку, мы представляем материал о АО «Катод». История этого предприятия началась в далеком 1959 году с создания опытно-конструкторского бюро при Новосибирском заводе «Экран». До начала 80-х годов ОКБ не имело узкой специализации и работало над созданием различной электронной техники. Разработки опытно-конструкторского бюро нашли применение в различных отраслях науки и промышленности: ядерной физике и оптике, космических исследованиях и спутниковых системах, медицине, радиотехнике. В 1991 году ОКБ стало предприятием «Катод». На сегодняшний день АО «Катод» является российским лидером в производстве электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения.

С 2015 году АО «Катод» участвует в опекунской программе Новосибирского зоопарка. Предприятие взяло под опеку полярную сову. Представители отряда совообразных бывают разных размеров, окраски, но всех представителей отряда объединяет ряд характерных, всем известных признаков. Отличные зрение и слух, умение бесшумно двигаться, маскирующая окраска – всё это делает сов хорошими охотниками.

Новосибирский зоопарк благодарит АО «Катод» и лично генерального директора Мурашкина Сергея Анатольевича за помощь в содержании полярной совы.

Фото: Владимир Габов, Елена Черненко, Виктор Шпаков.