Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
О тех, кто помогает Новосибирскому зоопарку

О тех, кто помогает Новосибирскому зоопарку

Каждую неделю мы рассказываем о компаниях и организациях, помогающих зоопарку в содержании уникальной коллекции. Сегодня наш материал посвящен компании ООО «Грейс4», которая известна как сеть магазинов SuperMAG. Компания предлагает большой ассортимент товаров для красоты, здоровья и создания уюта в доме: парфюмерию, косметику и товары для бытовых нужд. SuperMag открывает магазины в каждом районе, чтобы быть ближе и доступней всем своим клиентам.

В 2016 году компания «Грейс4» (SuperMag) стала участником опекунской программы Новосибирского зоопарка, взяв под опеку пингвинов Гумбольдта. Первую группу этих птиц мы получили из Московского зоопарка в 2016 году. Вторая группа была получена в 2018 году из зоопарка города Хигасимацуяма (Япония). Пингвины поначалу присматривались к новичкам, но со временем перестали делить друг друга на своих и чужих. Пингвины Гумбольдта, как и все пингвины, очень интересны для наблюдения. Но зоопарки и океанариумы содержат представителей данного вида не только для того, чтобы показать посетителям. Природная популяция этих птиц сокращается. Зоологические парки участвуют в исследовательской работе и программах по сохранению вида.

Новосибирский зоопарк благодарит ООО «Грейс4» и лично директора Бритова Дениса Васильевича за помощь в содержании пингвинов Гумбольдта.

Фото: А. Лаптенко, А. Циллер.