Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Ночная прогулка по зоопарку

Ночная прогулка по зоопарку

Новосибирский зоопарк в субботу, 19 мая, присоединился к международной акции «Ночь музеев». Для нас это была четвертая музейная ночь. Ее участниками стали 30 человек. Они пришли в зоопарк к закрытию, к 21.00 и увидели его таким, как видят только ночные дежурные. С наступление сумерек зоологический парк не засыпает. На вечерние прогулки выходят хищники. Вокруг гораздо тише, чем днем, но это не абсолютная тишина. Вскрикивают птицы, из вольеров изредка доносятся звуки: фырканье, вой, рычание. Можно также услышать всплески воды – это если белые медведи решат поплавать в свете луны.
Для участников ночной экскурсии была разработан особый маршрут. Ночные посетители смогли зайти в вольер, где живут представители семейства лошадиных. Животные еще не спали, и им специально немного задержали ужин. Вкусные и полезные угощения пони и ослики получили из рук посетителей.
Еще одним пунктом остановки стал павильон «Ночной мир». Мы уже не раз рассказывали, что сутки здесь «перевернуты». Когда на улице день, здесь ночь - выключено основное освещение, и животные активны. Участники экскурсии смогли увидеть, как в павильоне наступает день: включается свет, всех – от летучих мышей до ежей – хорошо видно, но уже скоро животные начинают устраиваться на отдых.
Заключительным этапом ночной экскурсии стало посещение музея Новосибирского зоопарка. Здесь можно было согреться и окунуться в увлекательную историю нашего зоологического парка. Незадолго до полуночи ночная экскурсия завершилась. Посетители отправились по домам, а зоопарк закрыл свои двери до утра.
Спасибо всем участникам «Ночи музеев» за активность и готовность в любое время суток любоваться окружающим миром!