Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 20:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Невесты для ленивцев

Невесты для ленивцев

Из зоопарка города Крефельд (Германия) и Екатеринбургского зоопарка мы получили двух самок ленивцев. Их зовут Майра и Милена. Одной два, другой три года. 

С 2007 в нашем зоопарке живут два самца, Сон и Блиц. Теперь у нас будут созданы пары. Это замечательное событие. Ленивцы – удивительный вид, не похожий ни на какой другой. В их вольере не бывает игр, погони, стычек, они двигаются так медленно, что, кажется, мало у кого хватит терпения за ними наблюдать. Но нет, возле их вольеры собираются посетители. Для биологов ленивцы тоже очень интересный вид. Теперь у нас будет возможность наблюдать за развитием их семейных отношений. 

Стала больше наша коллекция попугаев. Из Московского зоопарка мы получили какариков. Эти симпатичные, шустрые попугаи находятся под угрозой вымирания. Зоопарки делают все возможное, чтобы сохранить этот вид. 

Также из Москвы и Нижнего Новгорода мы получили альпак – красивых парнокопытных, которые  живут в Южной Америке. 
В свою очередь Новосибирский зоопарк отправил представителей ценных видов в зоологические парки России и Европы. Молодой белый тигр Теодор теперь будет жить в столичном зоопарке. В Ростовский зоопарк мы отправили кенгуру беннета, мару и капибару. Зоопарк Калининграда получил от нас сурикат и моко. В Екатеринбург были отправлены кенгуру беннета, моко, утки каролинка и огарь, ягуарунди. Два манула, рожденных в Новосибирском зоопарке, были отправлены во Францию и Германию по рекомендации координатора Международной программы сохранения вида.