Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 20:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Неделя экологических знаний. Наши малые реки

Неделя экологических знаний. Наши малые реки

Неделя экологических знаний. Наши малые реки

Мы продолжаем нашу неделю экологических знаний. Сегодня говорим о загрязнении водоемов. Через наш зоологический парк протекает одна из малых рек Новосибирска - река Ельцовка 2-я. Мы видим, в каком плачевном состоянии она находится. Река Ельцовка 2-я является одной из девяти малых рек Новосибирска. Они относятся к бассейну реки Оби. В той или иной степени помощь нужна всем этим рекам.

Малые реки принимают на себя удар. В них попадает огромное количество мусора и грязные стоки. Попытки очистить берега малых рек дают временный эффект. Люди оставляют мусор снова и снова. Промышленные стоки продолжают вредить водоемам. Из малых рек загрязнения попадают в большие реки. Ничего не проходит бесследно. Брошенный на берегу пластиковый пакет не исчезнет просто так, он в итоге станет частью «пластикового супа». Так называют загрязнения водоемов пластиковыми отходами. Жуткая, страшная вещь. То же самое можно сказать обо всех других отходах – они все убивают животных, растения, экосистемы.

Мы не раз уже приводили пример с аквариумом, и сейчас приведем его снова. Представьте большой аквариум с красивыми рыбами, и в нем лежат пластиковые бутылки, банки, пакеты. Вы не подойдете к такому аквариуму, и ребенка своего не подведете. На такое смотреть неприятно. Точно также дела обстоят с малыми и большими реками, озерами, морями и океанами. Там не должно быть мусора