Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Межрегиональная конференция юных натуралистов

Межрегиональная конференция юных натуралистов

В новосибирском Академгородке завершила свою работу V Сибирская межрегиональная конференция юннатов. Ее участниками стали 19 юннатских кружков и клубов из шести регионов Сибирского федерального округа. Клуб юных биологов Новосибирского зоопарка тоже принял участие в конференции. Институт цитологии и генетики СО РАН, начиная с 2013, ежегодно собирает вместе юннатов со всей Сибири. Организаторы отмечают, что с каждым годом увеличивается количество участников, а программа становится все более насыщенной.
Клуб юных биологов Новосибирского зоопарка является активным членом российского юннатского движения. Татьяна Собянина, руководитель юннатского кружка, рассказывает, почему это важно: «Конференции дают юннатам возможность узнать, чем занимаются ребята в других кружках. У всех юннатских объединений есть отличия, своя специализация. Новосибирский зоопарк ведет работу по сохранению редких видов животных, и наши юннаты к этой работе тоже причастны. Они помогают сотрудникам зоопарка, ведут наблюдения за животными. Конечно, нашим коллегам интересно узнать об этом подробней. Нас, в свою очередь, интересует исследования, которые ведут юннаты из других организаций, других регионов».
Программа Сибирской межрегиональной конференции была рассчитана на два дня. По окончании работы научных секций для юннатов были организованы экскурсии в институты Академгородка. Группа наших юннатов посетила Центральный сибирский геологический музей.
Добавим, что Новосибирский зоопарк тоже организовывает конференции и экологические  игры для юннатов Новосибирской области. Мы всегда готовы к сотрудничеству и рады новым идеям и знакомствам!