Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Малыши, о которых сообщают правительству Бразилии

Малыши, о которых сообщают правительству Бразилии

Это произошло 9 марта.  Малышей двое, их пол мы пока не знаем. Замечательную двойню носит на себе отец семейства, он отдает их матери только на время кормления. Такое поведение самца свойственно всем игрункам.  Детеныши крепко держатся за папу первые два месяца жизни. 

Золотистый львиный тамарин относится к вымирающим видам. Это эндемик Бразилии. Его ареал, изначально очень небольшой по площади и продолжает сокращаться. Что спасти уникальных игрунок,  правительство Бразилии приняло специальную программу. На них ведется международная племенная книга. Все львиные тамарины, живущие в зоопарках, считаются собственностью Бразилии, о каждом малыше необходимо сообщать кураторам программы. 
Новосибирский зоопарк – единственный в России, где размножаются эти животные. 

Еще несколько историй счастливых семейств. 

23 марта родителями стали игрунки Жоффруа. У этих животных родились два малыша. Представители данного вида содержатся в нашем зоопарке с 2013 года и регулярно дают потомство. В семье игрунок Жоффруа самец тоже берет на себя заботы о детях. Мамина обязанность – кормить, все остальное делает папа. 

Прибавление и в семействе патагонских мар. Одна из самок 14 февраля родила детеныша. Пол уже определили, это самочка. Необычные грызуны пополнили коллекцию зоопарка в 2010 году. Они, как и золотистые львиные тамарины и игрунки Жоффруа, являются представителями удивительной фауны Южной Америки. 

Все животные, о которых  зоопарк рассказал в этом материале, живут в павильоне для мелких приматов и пингвинов.