Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Маленькому орангутану Джулии исполнилось полгода

Маленькому орангутану Джулии исполнилось полгода

Сегодня у нас есть отличный повод рассказать, как дела у нашей Джулии. 15 марта ей исполнилось полгода. Это, конечно, еще не настоящий день рождения, но все равно мы отмечаем эту дату. В первые месяцы жизни представители всех видов особенно уязвимы и в природе, и в условиях зоопарка. Если малыша не кормит мама, то риски увеличиваются. Дочку орангутанов Мишель и Бату пришлось взять на искусственное вскармливание. О ней в круглосуточном режиме заботятся сотрудники зоопарка.
За шесть месяцев Джулия заметно подросла и окрепла. В первое время ее кормили только молочной смесью из бутылочки. Сейчас у нее в рационе есть фруктовое пюре и кусочки фруктов. Джулия с удовольствием ест такую «взрослую» еду и ловко с ней расправляется, потому что у нее уже четыре зуба. Она становится все более ловкой и любознательной. Для нее натянули небольшой канат, она хватается за него и раскачивает. Также у Джулии есть разные игрушки. Игра для детенышей необходима. В случае с Джулией игры особенно важны. Пока рядом с ней нет других орангутанов, у которых она могла бы всему учиться. Поэтому перед сотрудниками зоопарка стоит задача создать для Джулии такую среду, которая способствовала бы ее физическому и психическому развитию.
Старший брат Джулии, появившийся на свет в апреле 2018 года, тоже провел начало своей жизни среди людей. Сейчас Матику живет в большой семье орангутанов в Московском зоопарке. Джулии тоже надо жить среди сородичей. Через какое-то время мы планируем встречу малышки с родителями. Очень надеемся, что Мишель и Бату будут лояльны и проявят к ней интерес.