Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Кто отвечает за снабжение зоопарка

Кто отвечает за снабжение зоопарка

Мы уже рассказывали о том, как устроена работа по обеспечению зоопарка кормами. Сегодня хотим познакомить вас еще с одним важным подразделением, о котором мы прежде никогда не писали. Отдел снабжения. В нем фактически работают всего два человека. Один отвечает за покупку, другой – за хранение и распределение материалов, инвентаря и так далее. Если говорить о том, что требуется зоопарку, то его можно сравнить с небольшим городом, в котором всегда нужно что-то чинить, строить, убирать. Приведем один пример: ежегодно Новосибирскому зоопарку необходимо порядка 350 тонн песка. Песком отсыпают уличные вольеры многих животных, и покрытие подлежит регулярной замене. И вот этот огромный объем песка – всего лишь капля в море того, что нужно зоопарку для работы. Если составлять единый список, то в нем будут тысячи позиций (это без кормов и медикаментов).
@kivuli 08-09 (138).jpg
Часть материалов и инвентаря, покупаются впрок, так как всегда есть план ремонтных и строительных работ. Сложное специальное оборудование — это тоже планируемые покупки. Но, как и в любом хозяйстве, в зоопарке может случаться что-то незапланированное – что-то ломается, выходит из строя. И тогда отделу снабжения нужно быстро искать запчасти, детали. Купить сейчас можно практически все, но есть еще одно важное условие – бюджет зоопарка ограничен. Поэтому отдел снабжения не просто покупает, а ищет выгодные предложения, скидки. Выполнять такую работу сможет далеко не каждый. Нужно ориентироваться на рынке, быть очень коммуникабельным и действовать быстро. Отдел снабжения тесно взаимодействует со всеми подразделениями зоопарка, в том числе со специалистами, которые отвечают за проведение торгов.

Новосибирский зоопарк благодарит сотрудников отдела снабжения за ежедневную работу, за понимание того, что задержек и простоев нельзя допускать.

Фото: Дмитрий Находов, Андрей Поляков, Виктор Шпаков.