Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Кормушки на местах

Кормушки на местах

Юннаты развесили на территории Новосибирского зоопарка несколько десятков кормушек. Это те самые кормушки, которые были сделаны новосибирскими школьниками. В начале октября мы подвели итоги конкурса «Помоги животным зимой». В общей сложности на нем было представлено 114 кормушек. Все работы хорошо выполнены, авторы большинства из них получили награды и призы. Лучшие кормушки в течение трех недель были выставлены на Центральной аллее зоопарка. В минувшие выходные они перестали быть экспонатами, а были пущены в дело.
Под руководством биологов зоопарка юные натуралисты разместили кормушки в местах наиболее удобных. Лес, в котором расположен наш зоопарк, с одной стороны упрощает задачу: деревьев много, свободно живущих птиц и животных тоже много. Но с другой стороны, кормушку надо не просто повесить, нужно регулярно проверять ее, приносить туда корм. То есть сильно далеко от аллей и тропинок размещать кормушку не стоит, зимой туда будет сложно добраться. Поэтому юннатам пригодились советы сотрудников зоопарков, они показали ребятам зоопарк, который посетителям мало знаком.
Вовремя наполнять кормушки семечками, орешками и другим кормом – обязанность юннатов. Для них обходы кормушек становятся еще и исследовательской работой, ребята учатся наблюдать за птицами, узнавать их, подмечать особенности поведения в местах птичьего «общепита».
Орнитологи зоопарка напоминают: птицам долгой сибирской зимой нужна помощь человека. Часто бывает, что кормушки становятся настоящим спасением для птиц и белок.