Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Им можно спать на льду и есть снег

Им можно спать на льду и есть снег

В Новосибирске держатся морозы. Некоторые животные сокращают время прогулок. Но только не белые медведи. Арктические хищники  в такую погоду чувствуют себя комфортно. И не ищут мест потеплее. Когда на улице -20-30 градусов, наших медведей можно увидеть спящими на улице. Например, Кай любит вздремнуть после трапезы. Съедая свой обед, он засыпает, причем часто не сворачивается и лап не поджимает, спит развалившись. Видно, что совершенно не мерзнет.
Зимой из вольеров белых медведей мы убираем только грязный снег. Сугробы оставляем. Кай и Герда иногда прячут там еду. Снег для полярных медведей служит также источником воды, они его едят. Свежий, недавно выпавший снег особенно нравится нашим белым мишкам.
Зимнее меню Кая и Герды немного отличается от летнего. В холодное время года мы стараемся им давать больше рыбы жирных сортов.
Белые медведи не впадают в зимнюю спячку. Природа позаботилась об арктических хищниках, одев их в очень теплые шубы, и сделав рыбу и мясо основой их рациона.  В условиях зоопарках  они ведут себя также как и в естественных условиях.  
Опекуном всех белых медведей, живущих в российских зоологических парках, выступает ПАО НК «Роснефть». Кай и Герда включены в программу опекунства с 2015 года.  Для нашего зоопарка это ощутимая поддержка.