Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Джунгли и гимнастический зал для обезьян

Джунгли и гимнастический зал для обезьян

Павильон «Тропический мир» снова готов принимать посетителей. В летние месяцы, пока его обитатели были переведены в уличные вольеры, мы поработали над жилищем приматов.
   Человекообразным обезьянам, как и людям, полезны новые впечатления. Особенно в условиях зоопарка. Мы по-новому оформили вольеры, в которых живут орангутаны Бату и Захар, и вольер шимпанзе Фили и Люси. В этих помещениях смоделированы джунгли. Оформление и наполнение вольеров не просто визуально напоминает лес, но и дает возможность обезьянам двигаться и действовать так, как они делали бы это в лесу. В вольерах заменены и по-другому размещены стволы деревьев. Различные канаты, развешанные замысловатым образом, имитируют ветви деревьев: одни толстые и устойчивые, другие тонкие и требуют сноровки и внимания. Также шимпанзе и орангутаны получили новые гамаки. В них можно лежать, сидеть или раскачиваться, как на качелях.

  Самые серьезные перемены в вольере у орангутана Бату. В результате перепланировки вольер стал больше на 49 метров кубических, там появилась еще одна небольшая площадка, где он сможет устраивать себе спальню (орангутаны известны тем, что каждый раз меняют место для ночлега). И еще в этом вольере сделан теплый пол.  При всех изменениях некоторые детали в жилище наших человекоподобных обезьян остались неизменными, что позволило животным узнать дом и чувствовать себя спокойно.

Бату, Захару, Филе и Люсе потребуется время, чтобы освоить все новые возможности новой «обстановки». Это очень хорошо. Занятость и интерес – важнейшие составляющие развития и психического здоровья приматов.