Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Дни наблюдения за птицами

Дни наблюдения за птицами

В октябре бёрдвочеры (от англ. bird - птица, watch – наблюдать) всего мира берутся за бинокли и отправляются искать птиц. Увлекательное занятие объединяет профессиональных орнитологов и любителей. Каждый ставит себе задачу – увидеть как можно больше видов пернатых. Наблюдатель записывает все данные о том, где, когда и кого увидел. Сейчас есть возможность публиковать эти сведения на специализированных сайтах, и можно даже принять участие в соревновании. Новосибирский зоопарк ежегодно присоединяется к Всемирным дням наблюдения за птицами.
На этой неделе наблюдения за птицами под руководством наших опытных орнитологов, вооружившись биноклями и определителями птиц, прошли несколько организованных групп: ребята из реабилитационного центра «Виктория» и юннаты зоопарка. Вот кого из свободно живущих пернатых увидели: неясыть, поползня, кедровку, большую синицу, длиннохвостую синицу, буроголовую гаичку, большого пестрого дятла, седого дятла, крякв. Отличный результат! Наши орнитологи рассказывали ребятам о каждой встреченной птице: пролетом она здесь, живет тут всегда или прилетела зимовать, что ест, чем примечательна и насколько редка.
Новосибирский зоопарк уникален своим месторасположением. Напомним, что при строительстве зоологического парка не было вырублено ни одно дерево. И этому принципу мы остаемся верны. Каждое дерево – чей-то дом, поэтому в нашем лесу можно встретить самых разных птиц, в том числе и редких.