Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 23:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Декабрьский зоопарк

Декабрьский зоопарк

Наступил декабрь. Зима теперь и на улице, и в календаре. Она будет долгой, как всегда в Сибири. Но это вовсе не значит, что нужно отказывать себе в прогулках. Зима – удивительно красивое время. Новосибирский зоопарк приглашает всех убедиться в этом. Для наблюдения доступна практически вся коллекция зоопарка. В уличных вольерах остаются кошки, которым не страшен холод: амурские тигры, африканские львы, дальневосточные леопарды, снежные барсы, манулы. Они подолгу гуляют, любят есть свежевыпавший снег. Снежинки на шерсти кошек выглядят новогодним украшением.

Копытные тоже не боятся ни морозов, ни снегопадов. Представители семейств куницеобразных и псовых также остаются на улице и хорошо себя чувствуют. Природа позаботилась о них, и каждую зиму их мех становится особенно теплым и красивым.

Все наши теплые павильоны работают. Там всю зиму будут жить звери и птицы, которые не знают и не должны знать, что такое холод. Для посетителей зоопарка эти павильоны могут служить тропическими остановками в зимнем маршруте прогулок: немного зимы, потом снова лето, потом опять зима. Мы советуем не забывать и про Лебединое озеро. Зимой оно, конечно, не такое шумное, птицу переводят на зимние «квартиры». Но озеро всё равно обитаемое. Там, кстати, стоит заглянуть к фламинго. Это их первая зима в Новосибирске. На улицу фламинго сейчас уже не выпускают, но через смотровое окно их можно увидеть.
Все аллеи зоопарка тщательно очищаются от снега.

Везде можно пройти. Не забывайте, что у бурых медведей и барсуков спячка. Их появления ждать не стоит. А вот белых медведей нужно навестить обязательно. Снега в их вольерах уже достаточно для того, чтобы делать снежные норы и берлоги и накатывать на сугробах горки. Кай, Герда и подросшие медвежата активно занимаются снежным строительством.

Ждем в гости!
Фото: В.Габов, В.Шпаков