Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Что зоопарк показал ночным посетителям

Что зоопарк показал ночным посетителям

Друзья, с удовольствием представляем вам рассказ о том, как в Новосибирском зоопарке прошла Ночь музеев. Изначально мы планировали провести ночную экскурсию для группы в 50 человек. Но желающих оказалось так много, что мы изменили планы. В общей сложности в субботу к 21.00 в зоопарк пришли 400 человек! Такой многолюдной Ночи музеев в нашем зоопарке еще не было. Мы сразу поняли, что на ночь глядя к нам решили заглянуть люди активные и легкие на подъем. Перед ночной экскурсией на площади у центрального входа была небольшая программа от ДК имени Г. Заволокина. Артисты приглашали посетителей поучаствовать в конкурсах, и они охотно соглашались.  
Первой точкой вечерне-ночного путешествия по зоопарку стал вольер льва Сэма. Для него был устроен поздний ужин. Льву не просто принесли и отдали мясо, а закрепили его определенным образом к бревну. Наш Сэм продемонстрировал, как он умеет добывать корм, и довольно быстро разделался с ужином.  Тут, у львиного вольера, участники ночной экскурсии разделились на несколько групп. Каждая группа отправилась по своему маршруту. Среди основных точек ночной экскурсии были павильон для мелких приматов и пингвинов и павильон «Тропический мир». Здесь посетителям не просто рассказали, чем заняты животные поздним вечером, но и показали кухню зоопарка. В эти служебные помещения, посетителей обычно не допускают. Но в Ночь музеев сделали исключение.  Посетители увлеченно слушали о том, чем и как кормят представителей разных видов. Например, мы рассказали, как выращиваем насекомых для насекомоядных животных. И, конечно, показали их.
На улице была запланирована довольно длительная остановка у вольеров, где живут совы. В темноте рассказы об этих удивительных птицах звучат по-особенному. Ночной визит в конюшню тоже понравился участникам экскурсии. Лошадей и пони этот визит немного удивил, но внимание и угощение они тоже, в конечном итоге, восприняли благосклонно.
Финальной точкой ночной экскурсии стало Лебединое озеро. Здесь группы снова соединились. Сотрудники зоопарка рассказывали об обитателях озера, о том, как отдыхают птицы, как ведут себя ночью. О фламинго (наших новеньких) мы тоже рассказали, поделились первыми наблюдениями за этими необычными птицами. Наши партнеры Приборостроительный завод на Ночь музеев предоставили нам несколько приборов ночного видения. На водоплавающих птиц, живущих на озере, можно было посмотреть с помощью этой техники.  
По окончании ночной экскурсии на центральной площади зоопарка состоялось световое шоу. Оно стало ярким финалом нашей Ночи музеев.
Новосибирский зоопарк говорит спасибо своим сотрудникам, которые все придумали, организовали и согласились поработать допоздна. Также мы благодарим волонтеров от Сбербанка, которые здорово нам помогли. Отдельное и огромное спасибо мы хотим сказать всем участникам, которые откликнулись на наше приглашение, увлеченно слушали, смотрели и задавали вопросы.
Друзья, спасибо! Всегда рады встрече.