Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Бурая медведица Валя начала выпускать медвежат на прогулки

Бурая медведица Валя начала выпускать медвежат на прогулки

Детеныши появились на свет в январе. Сотрудники зоопарка знали, что медведица родила, слышали урчание малышей. Мы никогда не беспокоим медвежье семейство в этот период, поэтому узнаем, сколько медвежат, только когда мать начинает выпускать их из укрытия. 
Обычно свои первые прогулки маленькие мишки начинают в средине марта.  В этом году затянувшаяся зима привычную картину изменила, медвежата впервые вышли из берлоги в начале апреля. Их двое, они уже довольно активны, с каждым днем гуляют все больше, и скоро маме будет уже сложно загнать малышей  в домик. 

Родители медвежат, медведи Валя и Леха, живут в Новосибирском зоопарке с 1995 года. Они регулярно дают потомство. Вместе с медвежатами этого года у них родилось уже двадцать медвежат. Леху отсаживают в отдельный вольер, он участия в воспитании потомства не принимает. А медведица Валя – одна из образцовых мам нашего зоопарка. Большая и грозная, со своими детьми она сама нежность. Сейчас, когда закончились зима, а с ней и период младенчества медвежат, посетители зоопарка смогут наблюдать трогательные семейные сцены, так что готовьте фотоаппараты.