Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Андрей Шило. 10 лет в команде зоопарка

Андрей Шило. 10 лет в команде зоопарка

Ровно 10 лет назад, 1 мая 2010  года, свою работу в Новосибирском зоопарке начал Андрей Шило. На тот момент он был еще студентом. В зоопарке Андрей Шило стал менеджером, его работа была связана с хозяйственно-технической службой зоологического парка. 10 лет – это то, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке. Фактически же Андрей Шило начал активно участвовать в жизни зоопарка гораздо раньше.

Зоопарк требует постоянной вовлеченности, готовности в любой момент изменить личные планы. Срочные дела здесь бывают в выходные, праздники и по ночам. Андрей Шило с раннего детства видел, что именно так живут и работают его родители – Ростислав Александрович и Ольга Владимировна Шило. И его жизнь тоже всегда была связана с зоопарком. С детства Андрей Шило принимал участие в выкармливании детенышей и заготовке кормов для животных. Особенно много времени проводил на секции копытных. Отец часто брал его с собой в поездки в экспериментальное хозяйство зоопарка в Карасуке, где ведется кропотливая работа по размножению и  выпуску в природу редких видов птиц. Видя отца за работой, помогая ему, Андрей Шило прошел уникальную школу Ростислава Александровича. Семья всегда была частью команды Ростислава Шило.

В 22 года Андрей Шило стал заместителем директора Новосибирского зоопарка. На этой должности он решал многие организационные вопросы, связанные с охраной, транспортом, обеспечением зоопарка, строительством и ремонтом павильонов, вольер, хозяйственных объектов.  В 2016 году, после смерти Ростислава Александровича, стал новым руководителем зоопарка. Андрей Шило продолжает дело отца. Каждый его рабочий день показывает, что директор зоологического парка — это вовсе не кабинетная должность. Взять, к примеру, уникальную программу по реинтродукции аргали, которую инициировал Новосибирский зоопарк. Наш директор не просто все организовывал, но и сам вез аргали к месту выпуска в природу. Или подсобное хозяйство зоопарка в поселке Барлак – Андрей Шило лично участвует в посевной и уборочной. И, конечно, работа с животными. Например, история наших шимпанзе Фили и Люси. Их изъяли у контрабандистов, привезли в зоопарк. Андрей Шило лично занимался малышами. С тех пор они выделяют его среди сотрудников зоопарка.

Коллектив Новосибирского зоопарка поздравляет своего директора с юбилейной рабочей датой (пусть и всего лишь официальной). Андрей Ростиславович, желаем вам здоровья и успехов!